Algumas comidas tem gosto de infância e bolacha com um copo de leite com certeza é uma delas!
Hoje encontramos bolachas e biscoitos dos mais diversos jeitos: coloridos, com formatos e sabores diferentes , como as bolachas de natal, que vemos decoradas em formato de Papai Noel e Árvore de Natal.
A bolacha é uma queridinha de adultos e crianças e por mais que elas sejam bem tradicionais no Natal, comemos bolachas durante o ano todo.
Então já que a bolacha é algo tão fácil de encontrar, que tal deixar um pouco de lado o tradicional copo de leite com bolacha e preparar algumas receitas diferentes?
Neste post, você confere algumas receitas de torta de bolacha que você vai adorar!
Cheesecake integral

Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
 - ⅓ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
 
Ingredientes para recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese
 - ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
 - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
 - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
 - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
 - raspas de 1 limão
 - 1 colher (sopa) de caldo de limão
 - 2 ovos
 
Ingredientes para a cobertura (Geléia)
- 120 g de morango
 - 750 g de uvas rosadas
 - ¾ de xícara (chá) de açúcar
 - caldo de ½ limão
 
Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
 - Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15×25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo (se preferir, utilize forminhas individuais redondas).
 - Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Mantenha o forno aquecido, retire a massa e reserve enquanto prepara o recheio.
 
Modo de preparo do recheio
- Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o caldo de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
 - Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione ao creme da batedeira. Bata em velocidade média a cada adição até formar um creme firme.
 - Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira.
 
Modo de preparo da cobertura (Geléia)
- Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve.
 - Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
 - Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
 - Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.
 - Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira.
 - Na hora de servir, espalhe a geleia sobre a cheesecake.
 
Fonte: Panelinha
Torta de bolacha de doce de leite

Ingredientes
- 600g de cream cheese
 - 500g de doce de leite
 - ½ colher de chá de café solúvel
 - 350g de chocolate meio amargo picado
 - ⅓ xícara de creme de leite fresco
 - 3 ½ pacotes de biscoito de leite
 - ¾ xícara de leite
 
Modo de preparo
- Em uma tigela, misturar o cream cheese, o doce de leite e o café. Reservar.
 - Em banho maria, derreter o chocolate com o creme de leite até obter um ganache liso. Reservar.
 - Cobrir o fundo de um refratário com os os biscoitos umedecidos em leite, cobrir com o creme de doce de leite e seguir alternando as camadas.
 - Finalizar com uma camada de ganache de chocolate.
 - Refrigerar por, pelo menos, 4 horas e servir.
 
Fonte: Tastemade
Pavê de torta de bolacha

Ingredientes
- 790g (2 latas) de leite condensado
 - 300 ml de leite
 - 2 ovos
 - 3 colheres de sopa de açúcar
 - 150g de biscoito maria
 
Modo de preparo
- Em uma panelinha, adicione o leite condensado, o leite e 2 gemas.
 - Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um creme espesso. Deixar esfriar.
 - Com as claras, bata uma clara em neve, junte o açúcar e bata até chegar a um merengue firme.
 - Em uma forma retangular untada, coloque o merengue e leve ao forno a 180 graus até dourar no topo.
 - Cubra o merengue com o creme de leite condensado.
 - Bata a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha.
 - Finalize a torta com a farofa e leve a geladeira por mínimo no 2 h.
 
Fonte: Tastemade
Torta de bolacha invertida

Ingredientes
- 400ml de creme de leite fresco
 - 2 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de chá de essência de baunilha
 - 250g de biscoito de leite
 - 200g de doce de leite
 - 150g de chocolate meio amargo
 - ½ xícara de creme de leite
 - ½ xícara de raspas de chocolate meio amargo
 
Modo de preparo
- Em uma tigela, bater o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter um chantilly. Reservar.
 - Pincelar os biscoitos com leite, e do outro lado, passar uma fina camada de doce de leite.
 - Cobrir o fundo de uma forma de bolo inglês, previamente forrada com plástico pvc.
 - Dispor os biscoitos, na vertical, na forma e cobrir com o restante do chantilly. Dar pequenas batidinhas com a forma na mesa para que o chantilly penetre entre os biscoitos.
 - Levar ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
 - Em banho-maria, derreter o chocolate e misturar o creme de leite.
 - Cobrir a torta com o ganache de chocolate, decorar com as raspas de chocolate e servir.
 
Fonte: Tastemade
Torta de bolacha de leite Ninho e chocolate

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
 - 2 latas de creme de leite sem soro
 - 1 ½ xícaras de leite ninho em pó
 - 300g de chocolate meio amargo picado
 - 300g de bolacha maria
 - Raspas de chocolate branco
 
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, o leite ninho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Reservar.
 - Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
 - Junte a outra lata de creme de leite sem soro aquecido no chocolate derretido. Misture bem.
 - Em uma travessa, coloque camadas alternadas de creme de leite ninho, bolacha maria e ganache de chocolate.
 - Finalize o topo com raspas de chocolate branco.
 - Leve para a refrigeração por 2 horas antes de servir
 - Dica: como tirar o soro do creme de leite, leve a lata ao freezer por 20 minutos. Retire do freezer, virar a lata e abrir com auxílio de um abridor de latas. Depois, retire o soro que se encontra na superfície e usar o creme de leite.
 
Quer conferir mais dicas de como tirar o soro do creme de leite? Clique aqui e confira uma série de dicas incríveis para facilitar o preparo das suas sobremesas.
Fonte: Tastemade
Torta de bolacha de dois amores com morango

Ingredientes
- 01 pacote (geralmente possuem 400g) de bolacha
 - 01 xícara leite ou o suficiente para umedecer as bolachas
 - 01 colher de sopa café em pó solúvel
 - 01 bandeja morango limpos e picados
 - 02 leites condensados
 - 200g chocolate branco
 - 200g chocolate meio amargo
 - 02 colheres de sopa manteiga
 - 02 caixinhas creme de leite
 
Modo de preparo do creme de chocolate branco
Coloque em uma panela 01 leite condensado, o chocolate branco, 01 colher de sopa de manteiga, 01 creme de leite e cozinhe até que fique um ponto antes de brigadeiro, ou seja, mais mole. Reserve
Modo de preparo do creme de chocolate preto
Coloque em uma panela 01 leite condensado, o chocolate meio amargo, 01 colher de sopa de manteiga, 01 creme de leite e cozinhe até que fique um ponto antes de brigadeiro, ou seja, mais mole. Reserve
Como umedecer as bolachas
Aqueça o leite, deixando morno a quente , suficiente para que café em pó solúvel seja corretamente diluído.
Montagem da torta de bolacha de dois amores com morango
Para a montagem, comece com o creme branco, acrescente as bolachas umedecidas no leite com café solúvel, depois coloque uma camada de creme preto e os morangos. Intercale as camadas o quanto precisar, termine com um dos creme e decore como preferir.
Para decorar, se preferir, utilize raspas de chocolate e morangos.
Fonte: Cooky
Torta de bolacha de maracujá

Ingredientes
- 790g de leite condensado
 - 1 xícara de creme de leite
 - 1 xícara de suco maracujá
 - Polpa de 2 maracujás com semente
 - 1 xícara de açúcar
 - 150g de bolacha de chocolate
 - 1 xícara de chantilly para decorar
 
Modo de preparo
- No liquidificador, bater o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reservar.
 - Em uma panela, dispor a polpa de maracujá com o açúcar e deixar ferver em fogo baixo até formar uma calda. Aproximadamente 20 minutos. Reservar.
 - Em um refratário intercalar camadas de creme de maracujá e bolachinha de chocolate, deixando uma porção de creme de maracujá para a camada final.
 - Decorar as bordas com chantilly e dispor a calda de maracujá no centro. Refrigerar por 2 horas.
 
Fonte: Tastemade
Conclusão
Essas receitas dão ou não dão um novo significado para a bolacha nossa de cada dia em?
Tortas de vários jeitos e sabores, é só escolher e separar as bolachas para começar a colocar a mão na massa.
Mas se você ainda é muito fã de bolacha e não está preparado para partir para as tortas, você pode ver essas 10 receitas de biscoito para colocar a mão na massa ou se você já está em clima de Natal essas 5 receitas para fazer para o Natal.
Mas não deixe essa oportunidade passar, escolha uma dessas receitas e comece a preparar essas tortas, tanto para sobremesas, quanto para o café da tarde, que acompanhado com um café passado na hora fica uma delícia!
Ah! Não esqueça de compartilhar deste post, hein!
Até a próxima!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
                        



                                    
                                    
                                    
                                    
ficaria muito agradecido
ficaria muito agradecido e Feliz