Jรก pensou em fazer refrigerante de gengibre em casa? Essa receita รฉ rรกpida de fazer e alรฉm de ter um refrigerante mais saudรกvel, vocรช tem uma base para fazer vรกrios drinks, como o Moscow Mule!
O refrigerante de gengibre รฉ algo bem antigo, mas voltou a fazer sucesso, com o nome de Ginger Ale ou Ginger Beer, essa receita aqui estรก mais para a segunda opรงรฃo, pois รฉ fermentado!
Minha vรณ fazia esse refrigerante desde antes de ter geladeira, sabe como? Ela colocava o lรญquido em uma garrafa e amarrava dentro do rio por alguns dias, no dia de uma festa, ela servia fresquinho.
Nรฃo sei vocรช, mas os รบnicos rios que tenho a disposiรงรฃo รฉ o Tietรช e Rio Pinheiros, entรฃo minha receita nรฃo envolve essa etapa, com um armรกrio escuro em casa, vocรช jรก pode fazer! Na receita, vou passar uma opรงรฃo rรกpida, que ele fica pronto em dois dias e outra opรงรฃo mais lenta.
Errei algumas boas vezes antes de acertar, entรฃo recomendo que siga o passo a passo para evitar acidentes! Estou um pouco obcecada com esse assunto, entรฃo em breve posto mais receitas relacionadas ao assunto, como o Ginger Ale, que รฉ a bebida nรฃo fermentada e tambรฉm como fazer um fermento caseiro que te possibilitarรก fazer vรกrios sabores de refrigerante sem usar o fermento de pรฃo!
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Ingredientes
Ingredientes
- 1 litro de รกgua filtrada
- 100 gramas de aรงรบcar branco
- 100 gramas de gengibre picado
- 1 limรฃo
- 1/8 colher de chรก de fermento biolรณgico seco (pode ser de pรฃo ou champagne)ยด- Opcional
Modo de preparo
Preparo da base
Em uma panela, coloque o gengibre picado, aรงรบcar e รกgua, deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos e desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar atรฉ esfriar. Quando esfriar, esprema o suco de 1 limรฃo e coloque as cascas nesse chรก, deixando algumas horas, eu costumo deixar durante a noite.
Engarrafar
Coe o lรญquido e coloque em uma garrafa, aqui รฉ muito importante que nรฃo seja uma garrafa plรกstica fininha, pois pode explodir! Recomendo uma garrafa de ceveja ou refrigerante.
Opรงรฃo 1: Fermentaรงรฃo natural
Se vocรช tem tempo para esperar, basta fechar bem e deixar em um armรกrio fechado por alguns dias, recomendo que todo dia vocรช aperte a garrafa e quando estiver bem firme, coloque na geladeira por algumas horas antes de abrir. Nรฃo abra a garrafa, pois assim vocรช perderรก o gรกs nรฃo sonhado. Em meu teste aqui, com mรฉdia de 25 graus na cozinha, fermentou em 5 dias.
Opรงรฃo 2: Fermentaรงรฃo rรกpida
Se vocรช quiser seguir um caminho mais rรกpido, pode adicionar na garrafa muito, mas muito pouco fermento de pรฃo ou champagne, 1/8 de colher de chรก, acredite, um dia coloquei o dobro disso e minha garrafa quase explodiu em 12 horas de fermentaรงรฃo. Agora no verรฃo, com temperatura na cozinha entre 22 e 25 graus, a fermentaรงรฃo leva 24 horas, no inverno talvez possa levar dois dias, o importante รฉ sempre apertar a garrafa, quando estiver firme, tire do armรกrio e coloque na geladeira, espere esfriar para abrir, assim a atividade dentro da garrafa estarรก mais "calma".
Atenรงรฃo
Muito importante: nรฃo esqueรงa essa garrafa no seu armรกrio, ela pode explodir e causar um acidente, coloque um despertador para lembrar de checar.
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