Bolo de Café com Chocolate

Que tal preparar um receita diferenciada para o lanche da tarde? Experimente, então, o Bolo de Café com Chocolate, que ainda tem um toque equilibrado: nem amargo, nem tão doce. Ideal para inovar na refeição!

Ingredientes

  • 3 un. ovos
  • 1 xíc. açúcar
  • 2 1/2 xíc. farinha de trigo
  • 1 xíc. leite integral
  • 1/2 xíc. oléo
  • 1 1/2 col. sopa café em pó
  • 1/2 xíc. achocolatado em pó
  • 1 col. sopa fermento
  • gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o forno pré-aquecido em 180ºC

2. Unte a forma com óleo e achocolatado* e reserve.

3. Com uma batedeira e em um recipiente a parte, misture a clara dos ovos até ficar “clara em neve” e reserve.

4. Em outro recipiente misture a gema dos ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Acrescente os ingredientes aos poucos e já misturando com o auxílio de uma batedeira.

5. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo para não empelotar. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o café e o achocolatado.

6. Coloque a massa na forma já untada e acrescente as gotas de chocolate em cima para decorar.

7. Leve ao forno por 45min. ou até furá-lo com um palito e ele não vir com resquícios da massa.

*Observação: Untar a forma com achocolatado permite que o bolo não fique com aspecto embranquecido causado pela farinha de trigo.

Aryane Kautnick
Receita criada por: Aryane Kautnick

3 Receitas

Sou uma típica chocólatra, amante do mundo do vinho e das harmonizações (principalmente com queijos e massas). Cozinhar, para mim, é um dilema entre explorar novos pratos e ser um desastre na cozinha - por isso, sempre opto por prato mais fáceis ou gordices.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.5 4 votes
Avaliação da Receita
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Aryane Kautnick
criada por: Aryane Kautnick
Avaliação da receita
(4 votos, média 4.5)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 1 hora
Dificuldade Fácil