A salada de pepino viralizou e a gente resolveu descobrir se vale a pena preparar essa receita!
Para mostrar toda a versatilidade deste fruto chamado pepino, a nossa versรฃo leva creme de ricota, cebola roxa e um mix de temperos que dรฃo um toque agridoce perfeito para esse prato.
Ao longo do vรญdeo, eu tambรฉm ensino uma tรฉcnica super prรกtica para desidratar o pepino e evitar que sua salada solte muita รกgua e perda toda a crocรขncia e sabor! Confira ?
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinรกria e receitas grรกtis em seu email.
Ingredientes
- 1 pepino japonรชs mรฉdio
- Meia cebola roxa picada bem pequena
- 1 colher de chรก de sal
- 1 limรฃo
- 4 colheres de sopa de creme de ricota (usei o light)
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chรก de รณleo de gergelim
- Mel
- Pimenta (usei mel com pimenta)
- gergelim a vontade
- ยฝ colher de sopa de shoyu
Modo de preparo
Fatie o pepino em fatias finas. Coloque em um pote com o sal e suco de meio limรฃo. Aguarde de 5 a 10 minutos para o pepino soltar a รกgua e em seguida despreze essa รกgua Colocar todos os demais ingredientes e sacudir. Jรก pode comer direto no pote, mas servir em um bowl com um pouco mais de gergelim deixa o prato bem bonito.
Gostou da receita? Deixe seus comentรกrios, dรบvidas ou ainda envie uma foto do resultado