Sabe aquele dia que vocรช quer um nhoque vegano, estรก inspirado e quer fazer um prato elaboradรญssimo sรณ com vegetais? Essa receita รฉ para esse dia, o bom รฉ que vocรช pode usar parte dessa receita, quer sรณ o nhoque? Quer sรณ um creminho de mandioca? Nรฃo tem problema, a receita tem todos os ingredientes e etapas separadinhos para te ajudar. Bora fazer um nhoque vegano delicioso?
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Ingredientes
Caldo de vegetais
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 alho-porรณ
- 2 salsรตes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 litros de รกgua
- 4 dentes de alho
- 1 pedaรงo de gengibre descascado
- 4 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 10 ramos de salsinha
- 1 colher de sopa de missรด
Creme de mandioca e milho
- 1 espiga de milho
- 500 gramas de mandioca
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xรญcara de caldo de vegetais
- 100 ml de leite vegetal a escolha
- Sal
- Pimenta do reino branca
Vegetais caramelizados
- 10 mini cebolas roxas
- 2 pimentas cambuci
- 1/2 pimentรฃo vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de รกgua
- 1 colher de sopa de melado
- sal
Milho para finalizaรงรฃo
- 1 espiga de milho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Nhoque de mandioquinha e milho
- 1 espiga de milho
- 350 gramas de mandioquinha
- Sal
- Pimenta do reino branca
- 45 gramas de semolina
- 100 gramas de farinha de trigo branca para polvilhar
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Molho de melado
- 1 colher de sopa de melado
- 1 colher de sopa de aceto balsรขmico
- sal
- cumaru ralado
Decoraรงรฃo
- Rรบcula micro
Modo de preparo
Caldo de vegetais
Pique os vegetais em pedaรงos grosseiros. Aqueรงa uma panela e coloque azeite de oliva, com o รณleo aquecido, refoque a cebola, alho porรณ, cenoura. Acrescente a รกgua e coloque os demais ingredientes. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, deixe esfriar e coe.
Creme de mandioca e milho
Cozinhe o milho e mandioca em pressรฃo por 15 minutos. Bata no liquidificador a mandioca, milho debulhado, leite vegetal e caldo de vegetais. Coe e em uma panela em fogo baixo misture o creme com sal e pimenta, atรฉ o creme comeรงar a borbulhar, continue misturando por 5 minutos, desligue e reserve.
Vegetais caramelizados
Descasque a cebola e corte a pimenta e pimentรฃo em pedaรงos de 2 cm. Misture todos os ingredientes lรญquidos, coloque os vegetais em uma forma e despeje o lรญquido. Cubra com uma folha de alumรญnio e asse no forno 180 graus Celsius por 40 minutos, remova a folha e asse por mais 5 minutos.
Milho
Cozinhe o milho na pressรฃo por 15 minutos, em seguida fatie o milho e toste em uma frigideira com o รณleo aquecido.
Molho de melado
Misture os ingrediente e reserve o molho
Nhoque de mandioquinha e milho
Enrole as mandioquinhas em uma folha alumรญnio e deixe assar no forno 180 graus Celsius por uma hora ou atรฉ as mandiocas ficarem macias. Cozinhe o milho na pressรฃo por 15 minutos e debulhe. Em um processador, bata o milho debulhado e as mandioquinhas, em seguida, incorpore manualmente a semolina, sal e pimenta. Com a massa, polvilhe a bancada com farinha de trigo e faรงa dois rolinhos, corte pedaรงos de tamanhos iguais e enrole em bolinhas. Aqueรงa uma panela com 3 litros de รกgua e sal, quando estiver fervendo, coloque as bolinhas, quando flutuarem, retire e coloque em uma frigideira aquecida com azeite e doure de todos os lados.
Finalizaรงรฃo do prato
Coloque o creme aquecido na base do prato, pode apena cobrir o prato com uma fina camada. Em seguida distribua no prato as bolinhas de nhoque, vegetais assados e o milho. Coloque o agriรฃo mini e distribua com uma colher o molho de melado.
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