A pasta amatriciana รฉ um prato de massa simples e rรกpido, tenho certeza que mais rรกpido do que pedir um delivery e esperar viu? Sรฃo poucos ingredientes que vรฃo brilhar, entรฃo o que te digo รฉ, quando mais vocรช poder caprichar na escolha do molho, queijo, massa e proteรญna, mais vai valer a pena o resultado.

Essa pasta รฉ uma daquelas que os italianos vรฃo falar “tem que ser guanciale!” Aรญ vocรช se pergunta, que raios รฉ isso? Bem, o guanciale รฉ a parte interna da bochecha do porco, em aparรชncia parece muito um bacon, mas em termos de textura e sabor, รฉ totalmente diferente, a gordura รฉ outra e ele nรฃo รฉ salgado! Entรฃo, se vocรช sรณ tem bacon, usa o bacon! Mas leve em consideraรงรฃo que tem mais sal nesse esquema, entรฃo recomendaria nรฃo salgar o molho e maneirar no queijo, tudo รฉ uma questรฃo de equilรญbrio! Melhor que o bacon, acredito que seria pancetta, que รฉ a barriga do porco, รฉ mais fรกcil de achar no mercado e pode ser uma boa estratรฉgia!

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Ingredientes

Ingredientes

  • Spaguetti ou bucatini, usei 250 gramas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xรญcara de pecorino ralado
  • Pecorino ralado extra para finalizar o prato
  • 1 xรญcara de guanciale ou pancetta em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo

Deixe a sua massa cozinhando, seguindo as recomendaรงรตes da embalagem. Enquanto isso, frite o guanciale atรฉ ficar mais transparente e a gordura derreter um pouco, acrescente todo o tomate com o suco na mesma frigideira e com uma colher vรก pressionando todo o tomate para desmanchar, vรก reduzindo em fogo baixo por 10 minutos, se secar muito, pode colocar um pouquinho de รกgua, coloque um pouco de sal e pimenta, lembrando que depois virรก muito queijo! Com o macarrรฃo pronto, acrescente a massa na frigideira com o molho e coloque 1 xรญcara da รกgua do cozimento, ela tem amido e vai ajudar na textura do molho! Quando estiver bem incorporado, desligue o fogo e acrescente todo o queijo, incorporando bem na massa. Agora รฉ sรณ finalizar com um pouco mais de queijo ralado e pronto! Uma janta deliciosa em menos de 30 minutos.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu prรณprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestaรงรฃo cultural e um ato polรญtico. Costumo criar pratos mais saudรกveis, mas nรฃo nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 2 pessoas
Duraรงรฃo 30 minutos
Dificuldade Fรกcil