A Galette รฉ um prato rรบstico e rรกpido de fazer, principalmente quando vocรช tem um restinho de massa de torta disponรญvel e algumas frutas. A galette de uvas รฉ maravilhosa para servir em um dica quente, junto com uma bola de sorvete. Caso vocรช precise fazer a massa de torta, essa receita aqui que usei na torta de cereja รฉ maravilhosa, aรญ vocรช pode fazer proporcional para a galette, metade รฉ mais que o suficiente.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinรกria e receitas grรกtis em seu email.
Ingredientes
Ingredientes
- 150 gramas de massa de torta
- 150 gramas de uvas cortadas ao meio
- 50 gramas de framboesa (opcional)
- 5 colheres de sopa de aรงรบcar mascavo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Suco de meio limรฃo
- Raspas de limรฃo
- Canela e noz moscada (opcional)
Modo de preparo
Prepare as frutas
Primeiro corte todas as uvas pela metade e em seguida coloque com as framboesas em um bowl, polvilhe sobre elas o aรงรบcar, amido de milho, especiarias, raspas e suco de limรฃo, misture e reserve enquanto abre a massa.
Massa
Abra a massa da torta, deixando ela bem fininha, assim as frutas que vรฃo brilhas no prato
Finalizaรงรฃo
Coloque as frutas sobre a massa e feche as laterais, se quiser deixar a torta brilhante, pincele um ovo batido com uma colher de sopa de leite. Coloque no forno prรฉ-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos
Sugestรฃo de composiรงรฃo
Vocรช pode servir a galette com uma bola de sorvete, sirva sobre a torta ainda quente, fica maravilhoso!

Gostou da receita? Deixe seus comentรกrios, dรบvidas ou ainda envie uma foto do resultado