Focaccia รฉ uma espรฉcia de pรฃo achatado italiano, parecido com pizza! Ele aceita vรกrias coberturas e รฉ companhia perfeita para um vinho!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinรกria e receitas grรกtis em seu email.
Ingredientes
- 200 gramas Farinha de trigo
- 140 gramas รgua gelada
- 60 gramas Fermento natural
- 15 gramas Azeite de oliva
- 4 gramas de sal Sal
Modo de preparo
Autรณlise
Misture todos os ingredientes e deixe descansando na geladeira por 1 hora. Deixe a massa dentro de um bowl, tampada com plรกstico para nรฃo secar!
Dobras
Tire a massa na geladeira e faรงa 4 dobras, sendo uma a cada meia hora. A ideia da dobra รฉ fazer a massa se sobrepor nos quatro lados, assim o seu glรบten se desenvolve.
Fermentaรงรฃo em temperatura ambiente
Deixe a massa fora da geladeira, fermentando por mais 1 a 3 horas, quando perceber que estรก bem aerada, estรก bem fermentada.
Segunda fermentaรงรฃo
Distribua a massa na assadeira que vocรช irรก utilizar, lembre-se de untar bem. Cubra e deixe na geladeira por 1 dia.
รltima fermentaรงรฃo
No dia seguinte, tire a massa da geladeira e deixe descansando por 1 hora.
Assamento
Aperte a massa com os dedos, nesse momento, a massa irรก desenvolver bolhas. Coloque o recheio que desejar, coloque mais azeite de oliva e coloque no forno prรฉ-aquecido a 200ยบ graus, atรฉ ficar dourado, aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e jรก estรก pronto para consumir!
Gostou da receita? Deixe seus comentรกrios, dรบvidas ou ainda envie uma foto do resultado