Focaccia รฉ uma espรฉcia de pรฃo achatado italiano, parecido com pizza! Ele aceita vรกrias coberturas e รฉ companhia perfeita para um vinho!

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Ingredientes

  • 200 gramas Farinha de trigo
  • 140 gramas รgua gelada
  • 60 gramas Fermento natural
  • 15 gramas Azeite de oliva
  • 4 gramas de sal Sal

Modo de preparo

Autรณlise

Misture todos os ingredientes e deixe descansando na geladeira por 1 hora. Deixe a massa dentro de um bowl, tampada com plรกstico para nรฃo secar!

Dobras

Tire a massa na geladeira e faรงa 4 dobras, sendo uma a cada meia hora. A ideia da dobra รฉ fazer a massa se sobrepor nos quatro lados, assim o seu glรบten se desenvolve.

Fermentaรงรฃo em temperatura ambiente

Deixe a massa fora da geladeira, fermentando por mais 1 a 3 horas, quando perceber que estรก bem aerada, estรก bem fermentada.

Segunda fermentaรงรฃo

Distribua a massa na assadeira que vocรช irรก utilizar, lembre-se de untar bem. Cubra e deixe na geladeira por 1 dia.

รšltima fermentaรงรฃo

No dia seguinte, tire a massa da geladeira e deixe descansando por 1 hora.

Assamento

Aperte a massa com os dedos, nesse momento, a massa irรก desenvolver bolhas. Coloque o recheio que desejar, coloque mais azeite de oliva e coloque no forno prรฉ-aquecido a 200ยบ graus, atรฉ ficar dourado, aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e jรก estรก pronto para consumir!

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu prรณprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestaรงรฃo cultural e um ato polรญtico. Costumo criar pratos mais saudรกveis, mas nรฃo nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Duraรงรฃo 1 dia
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